lunes, 13 de septiembre de 2010

Comiendo raro


Una de las cosas que me gusta hacer es revisar fondas y lugares que poco tienen que ver con la friboludez reinante. Por suerte siempre consigo a alguien que se interese como yo y asi he visitado lugares que tal vez en otros tiempos no hubiera pasado ni por la puerta. Pero ahora, mas maduro y mas conocedor (y valoro mas lo que pago), me atrevo a lugares como "El Buen Sabor" un restaurant de comida africana.
En un la calle Camargo 296, en Villa Crespo (por suerte no se tranformó en Palermo Queens, como se pretendia), está este lugarcito sencillo, de pocas mesas , con facilidad para estacionar y cortesia morena. Alli Maxime, el chef oriundo del Africa, sirve algunos platos tipicos y tambien algunos tradicionales argentinos. Aunque una mirada por los platos de su continente no parecian ser muy diferentes a los que comemos un domingo a la noche en casa de la abuela. La vereda sirve para cenar cómodamente aún con algo de frio ya que hay una especie de chirimbolo que da calor a todas las mesas. La musica africana acompaña constantemente y el poco transito impide que olores extraños contaminen nuestro plato. La entrada es pan y una salsita parecida a una tuco. Se puede pedir bebida de litro y medio y compartir platos, eso si, adicionando $8 .-
Fui con mi amiga Nancy, curiosa como yo, le parecio interesante la propuesta. Ocupamos las mesas de la vereda y enseguida una negra enorme y cordial nos trajo la carta y la entradita . La carta no asustaba, no habia alli platos a base de jirafas ni cosas parecidas. Luego de leerla y conocer la importancia del platano en la comida africana pedimos un plato que lo tuviera, pero el platano se habia acabado. Será la proxima , pense y atacamos lo que nos pareció mas facil de comprender. Un roti de carne y papa a $35 y un pescado a la parrilla con platanos (que no habia) y batatas a $40. Ni pensamos en compartir. A los pocos minutos la negra nos acerco nuestro pedido. La cocina africana se caracteriza por componentes sencillos, papas, acelgas, tomates, porotos, platanos... El pescado estaba entero en la fuente, con espinas y cabeza, traia una salsa desconocida que no dejó buen sabor en la boca y unas batatas fritas. Abundante y no muy sorprendente. Mi roti era unas gigantes papas hervidas con trozos de carne en una especie de estofado. Nada diferente a lo que acostumbramos comer por estas latitudes. Lo mio estaba muy rico, lo de Nancy mas o menos. A la hora de pagar fueron $95. A saber, el roti $35, el pescado $40 y la coca litro y medio $15. Barato, no? Una buena oportunidad de sondear comidas de otros barrios ( de barrios africanos y porteños ya que jamas habia cenado en Villa Crespo) y aprender algo mas de las costumbre tan lejanas ya que Africa no es solo el papelon del futbol argentino, tambien es la buena atencion , la comida abundante y los buenos precios de "El buen Sabor" Pidan reserva, al ratito se llenó...

No hay comentarios: