Hoy anduve en Jumbo. Volvi con varias preguntas. Voy a hacerme solo una.
PORQUE si 4 hamburguesas valen casi $7, lo que hace que el kilo de carne picada, la materia prima de los patys, para Quickfood (Paty) cueste $20.
Si despues voy a la carniceria y el Kg de picada especial algo mucho mejor que la carne que utiliza Paty, sale $8,29,
Me van a decir los ladri de Paty que la diferencia es por el proceso que se necesita para llegar de la carne picada a la hamburguesa? La caja, el congelado..etc...?
Quickfood en un año duplico su patrimonio neto. Es decir, que puede construirse otra fabrica similar si quiere, y solo en un año.
La culpa es nuestra, nosotros avalamos esos precios. Aunque es dificil, Paty marca tendencia, no esta solo en este robo descomunal que representa la venta de alimentos, el resto de los fabricantes de hamburguesas copia el precio, y entonces todos estan iguales. A estos hijos de mil habria que hacerles retenciones...
9 comentarios:
Hola Fabi!, al menos no mirastes los paty-listo, o las good garck,lo q pasa q a los pendejos los conformàs con una comida de mierda:sinònimo actual de fàcil alimentaciòn...y en sì, es tendencìa, las que impusimos poco a poco...
con el quilombo del campo hubo desavastecimiento de hamburguesas en sùpers y almacenes...
Paty besos!
A estos tipos seguro que les hacer retenciones.
De hecho los tipos que están cortando las rutas no son los que pagan directamente las retenciones, si no aquellos a los que se las van a endosar como costo hundido grandes empresas que exportan como Quickfood.
Por otro lado, con desazón, debo reconocer que tu ejemplo muestra que las retenciones no necesariamente contienen los precios del mercado interno.
Es cierto, habría que retenerles las ganas de comprar Paty... pero a veces es difícil resistirse.
Además, las Goodmark son más caras :(
No quisiera saber que tienen adentro las hamburguesas.
no se, pero yo con esa plata me compro un paquete de acelga, un par de huevos, un pedacito de queso, amaso y hago una super tarta
Hamburguejas al vapor!
Como no sé cocinar mucho con esa cajita de Paty se me hace agua la boca y me rinde (a mi sola) un montón!
saludos!:)
Después de la conversación del sábado (y antes también) pensé que la culpa no es sólo del chancho.
La mayoría de nosotros nos quejamos (a veces a los gritos y en lugares inadecuados), pero agachamos la cabeza y seguimos comprando.
Lamentablemente no tenenmos conciencia social. Ni queremos perder nuestro tiempo haciendo el reclamo frente a los que, tal vez, puedan hacer algo.
Se ve que el ejemplo del tomate el año pasado no sirvió de mucho.
Lo peor es que estamos orgullosos de como somos, en lugar de hacer algo para mejorar.
No me tomes muy en serio. Sabés que hablo desde el lugar de argentina resentida.
Besotes, y espero verte antes de tu partida.
En otros paises, los congelados y procesados son mucho mas baratos que las cosas frescas. Por ej., 2 kg de frutilla congelada te cuestan como medio de fresca. La carne procesada (hamburguesa congeladas, albondigas, etc) cuestan minimo la 3era parte que cualquier corte de carne fresca, incluso la picada. En un pais mundialmente famoso por la carne, lo unico que creo que haga popular a un Paty es un buen marketing que viene de años. Imagino hace 20-30 años a los marketineros de Paty rompiendose la cabeza pensando "como hacemos para venderle a esta gente que sabe de carne, hamburguesas hechas con carne de segunda, congeladas y al precio de carne de 1era?" Bueno, sea como sea , se las arreglaron, especialmente usando propaganda destinada a los pibes de aquella epoca como anzuelo y creando varios de los consumidores de hoy en dia. Por otro lado, la carne buena es disfrutada en los mercados de Europa, a los que no le pueden vende el buzon, digo el Paty... El marketing puede generar todo tipo de curiosidades...
A mi me parece que no solo Paty roba, sino que tambien Jumbo roba...y conozco muchas personas que robaron ahi adentro y no del verbo hurtar...sino del verbo rascarse las bolas...
Un Abrazo
Publicar un comentario